Promen

Интересное

О главном

А также

создание сайтов, разработка сайтов
хочу такой же!

© 2005 «PRO-men»

создание сайта «GWS»

раскрутка сайта Раскрутка.РУ

Популярные статьи:

Кораблик - "когда рыбу не достать"
Кораблик - "когда рыбу не достать" Впервые с этим способом ловли я познакомился в верховьях Волги около города Ржева. Местные жители достаточно у...

Изготовление дюралевых форм для отливки джиг-головок для спиннинговых приманок
Хочу рассказать, как я делаю формы для отливки спиннинговых джиг головок. Я изготавливаю джиг головки сам потому, что я отрываю больше, чем хотелось...

ИЗГОТОВЛЕНИЕ КАТУШКИ ГЕНЕРАТОРА ДЛЯ ПОДВЕСНОГО МОТОРА TOHATSU 9,8 л
ИЗГОТОВЛЕНИЕ КАТУШКИ ГЕНЕРАТОРА ДЛЯ ПОДВЕСНОГО МОТОРА TOHATSU 9,8 л/с. Началось все с того, что я попытался приобрести у дилера фирменную катушку с ...

Манная болтушка
Журнал "Диалоги о рыбалке" №1 2000 Манная болтушка. Одна из самых простых в приготовлении и наиболее универсальных насадок. Для ...

Бомбетта (Сбирулино,Бомбарда)
Бомбетта Основные принципы ловли на погружающийся поплавок Функционально погружающийся поплавок напоминает грузило, но это не совсем так....

PRO- Рыбалку : кулинария : ВОТ ЭТО - ПИРОГ!

Газета "РЫБАК РЫБАКА" №10,   2002

В мире существует огромное количество способов приготовления рыбы. Но, пожалуй, самый оригинальный - это рыбный пирог. По крайней мере, в нашей местности мало кто знает о том, что так можно приготовить рыбу, а уж готовят - единицы. Вот на Севере - другое дело, там данное блюдо очень распространено. Моя мама, родом из Удмуртии, привезла в наши края данный рецепт с бабушкиными секретами.

Фото авторов пирогаПервым делом необходимо приготовить тесто. Для этого нужно взять пол-литра молока (лучше цельного), 50 г дрожжей (только не сухих), три яйца, три столовых ложки подсолнечного масла, 100 г маргарина, около 1 кг муки, а соль и сахар - по вкусу (естественно, тесто не должно быть сладким). Замешиваем тесто до густой консистенции так, чтобы оно не липло к рукам, и оставляем на два часа, чтобы оно "подошло".

А пока можно подготовить рыбу, специи и разогреть духовку. Для пирога можно использовать рыбу любого вида и размера, но лучше подходит мелкая плотва - до 100 г весом. Рыбу чистят, потрошат и надрезают спинку с двух сторон.

Половину приготовленного теста раскатываем в виде блина, по размеру чуть больше формы, в которой будем выпекать. Форму смазываем сливочным маслом, кладем приготовленный "блин". Раскладываем мелко нарезанный репчатый лук так, чтобы полностью прикрыть тесто. Солим, перчим по вкусу, рассыпаем мелко наломанный лавровый лист. Кладем слой рыбы. Сверху опять покрываем луком, солим и перчим, добавляем лавровый лист.

Оставшееся тесто раскатываем аналогично. Накрываем вторым "блином" начинку и защипываем края по кругу. В середине пирога делаем небольшое отверстие для выхода пара, чтобы не лопнула верхняя корочка при выпекании. Сверху можно смазать яйцом, чтобы придать пирогу красивый и румяный вид.

Пирог запекаем в духовке в течение 1 часа на медленном огне. Периодически проверяем готовность пирога.

Самое главное в этом рецепте - употребление пирога. Есть его надо по-особому. Ни в коем случае нельзя резать пирог. Подождите, пока он немного остынет. Сначала отламывайте верхнюю корочку, затем берите рыбу и ешьте отдельно корочку и рыбу. Косточки все же придется выбирать. После этого принимайтесь за нижний корж и завершайте трапезу.

Вкус, запах и ощущения - незабываемые. Блюду не помешают соленые огурчики и сто граммов водочки. Не пожалеете!

Владимир БАРАКОВ, Вера БАРАКОВА,
Волгоградская область

PRO-смотрим прикольное видео:

Все Видео (2109)
 
1 месяц

1 месяц

Детей пугают

Детей пугают

Сеня шагает

Сеня шагает